Monday, July 4, 2011

Caneca companheira roubada do convento em Mendhem, quase 20 anos atrás, durante meu primeiro treinamento em FpC. Está sempre comigo, com café, água, chá muito de vez em quando.
Serve pra medir farinha e leite, mas prefere café mesmo.
Lipman e Ann já se foram, CBFC também, Pimpa, Luisa, Ari dos Telles tocando suas vidas pelo mundo. Os monitores, vai saber... notícias só tenho da Isabel, muito de vez em quando.
Gloria, em Barcelona é minha amiga no FB, assim como Catherine McCall no Reino Unido. Eugenio me convidou para visitá-los no México. Quem sabe?
E a caneca continua comigo, carregando dentro dela um montão de lembranças.

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Seattle quando resolve ser gloriosa, é incomparável. Linda, chique, esportiva, simpática, cheirosa. Tem montanhas, lagos, lagoas, parques, gente de todos os tipos. Moro aqui faz uns cinco anos. Demorou para me sentir em casa, mas este ano sinto que estou chegando, fincando os pés na terra.
Prova disso? plantei um tomateiro para curtir o verão, não tenho pressa de viajar novamente, e penso até que seria legal comprar uma casinha com um jardim bem pequeno.


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Quem sabe de mim sabe do meu amor por cozinha. É o melhor lugar do mundo, seja ela qual for e onde for. É onde a tudo toma forma e vida, onde a gente nunca se sente só.
Domingo passei no farmer's market só pra ver as novidades do dia. Esperava encontrar pessegos, mas pelo jeito ainda não estão prontos para a feira. Comprei damascos, que não gosto tanto assim - vou levá-los ao churrasco de 4 de julho esta noite.
Pensei na mamãe, fiz baked beans que ficaram deliciosos; pensei no papai, fiz alcachofrinhas; pensei na vovó, mas ainda não fiz um vatapá transado; pensei nas minhas filhas, vou fazer macarrão preto de lula e salmão defumado; pensei no Guarujá, jantei mexilhões; pensei no antigo amor árabe, fiz arroz com lentilhas e cebolas fritas; pensei em outro amor que ainda é, cozinhei milho; pensei na minha viagem aos emirados, fiz repolho recheado; pensei no Milton Nascimento e vou fazer frango com quiabo; pensei na ilha das cabras, preciso achar manjuba; pensei na Bettina, fiz uma salada completíssima.
Acho que foi a Nina Horta que disse que comida pra ser boa tem que deixar e carregar lembranças.